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일본생활/일본에서 생활정보

요즘 일본에서 유행하고 있는 에어프라이어

by Boon 2022. 2. 19.
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일본 코스트코의 에어프라이어가 큰 인기를 얻고 있습니다.
에어프라이어가 새로 입고됬다고 하면은 3일정도에 완판되는 상황이었습니다.

 

여친님이 이걸 또 그렇게 갖고 싶어서,
귀에 딱지가 앉을 정도로 얘기를 많이 하게 되어,
결국 하나 장만하게 되었습니다.

최신형은 6280엔이고 구형은 5000엔정도 했었지만,
이미 구형은 나오지 않는 상황입니다.

 

エアーフライヤー 에어프라이어의 구성은 위 사진을 참고하시고,

튀김요리를 할 때

기름을 적게 사용하는 것이 포인트이겠습니다.

 

가장 추천하는 요리로는 소세지이며,
워낙 소세지 자체에 기름이 많이 함유되어 있어,
에어프라이어로 딱 추천할만한 요리입니다.

 

새우튀김도 역시 기름을 적게 사용하게 되다보니,
약간 마른 느낌이 있습니다.


기름으로 튀길 경우 기름이 많이 들어가게 되다보니

식감이 조금 더 좋아지긴 하는만큼
에어프라이어의 기름적게 쓰는 진가가 발휘되는 것이겠습니다.

 

치즈볼이나 식빵도 튀길수 있으며,
기름을 적게 사용하다보니 보다 건강한 느낌이 있습니다.

전반적으로 비교해보면은

직접 기름으로 튀기는 것은 역시 기름이 많이 들어가게 되어 식감이 좋겠고,
에어프라이어는 기름을 적게 사용하다보니 상대적으로 식감이 떨어지게 되겠습니다.

 

다만, 기름이 많이 필요하지 않는 튀김요리에는

기름도 아끼고 건강에도 좋고 제격인 것 같습니다.

 

원래부터 튀김요리를 자주 해먹는 가정이라면은 추천하겠지만,
그렇지 않은 가정은 딱히 추천하지 않겠습니다.

 

우리는 1년에 튀김요리를 몇번 안해먹는 빈도라,
딱히 필요없는 존재이긴 하지만,
지금은 구매한지 얼마 되지 않아서

이런저런 새로운 시도를 하고 있는 것뿐이겠습니다.

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