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건강/과일가게가 알려주는 정보

다이어트에 도움이 된다는 과일 자몽 추천

by Boon 2020. 12. 9.
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자몽이라는 과일은 일본에서도 극소수에게만 인기가 있는 과일입니다.

한국에서도 막 엄청 인기가 있는 과일이 아닙니다.

 

대부분은 주스용으로만 알고 있지만, 사실 과육도 엄청 맛있습니다.

다만, 귤이나 오렌지를 먹는 것처럼 먹으면

쓴맛이 너무 강하여 제대로 된 맛을 즐길 수 없게 됩니다.

 

쓴맛을 없애려면, 과육의 껍질도 벗겨주어야 합니다.

 

한국에서는 자몽 하면은 빨간색이 대부분이지만,

사실 자몽은 빨간과육과 흰과육 두 종류로 나눠집니다.

 

일본에서 흰과육은 이자카야 즉 술집에서 자주 사용되고,

일반 가정집에서는 빨강과육을 많이 찾습니다.

 

한국에서는 자몽이 특히 여성들에게 인기가 있습니다.

미용미백에 다이어트 효과가 있다고 잘 알려져 있기 때문이겠습니다.

 

다만, 혈압을 높여준다고 하기에 

심장질환이 있는 분들에게는 추천하지 않습니다.

 

더운 여름철에는 자몽을 갈아서 쥬스로 마시는 것도 엄청 추천합니다.

목을 축일수 있을 뿐 아니라, 그 청량함은 오래오래 유지되어,

더위를 식히는 기능도 합니다.

 

열을 내리는 역할을 하고 있어 자몽쥬스는 여성분들뿐 아니라,

남성분들에게도 엄청 추천합니다.

남성분들은 여성분들보다 체내에 열이 많기에,

꼭 추천해보고 싶습니다.

 

과일과 야채는 생산지, 생산자, 기후기온 등에 따라

맛이 좌우되는 것은 당연한 것이지만,

자몽은 매년마다 맛있는 생산지가 달라진다고 합니다.

올해는 이스라엘의 자몽이 특히 맛있었지만,

내년에는 어느 지역인지 먹어보면서 찾아보아야 합니다.

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