중국에서는 파파야가 가슴을 커지게 하는 효과가 있다고 하여,
젊은 중국여성들에게 인기가 있습니다.
파파야는 과일이라고 하기에는 단맛이 너무 부족하여,
가슴을 커지게 하는 효과가 있다고 한들
자주 먹으려고 하지 않는 것도 사실입니다.
확실히 가슴을 커지게 하는 효과가 있는지 없는지 저로서는 단언할 수 없지만,
파파야 자체에 영양가가 엄청 풍부하니,
몇가지 정리하면은 아래와 같습니다.
1. 파파인 단백질 분해효소
2. 비타민A와 비타민C 및 섬유질 풍부
3. 칼륨으로 인한 혈압안정 효과
4. 파파야의 종류
1. 파파인 단백질 분해효소
파파야에 파파인이라는 단백질을 분해하는 효소가 포함되어 있습니다.
그래서 식후 파파야를 드시게 되면은 소화에 도움이 되며,
위장염이나 소화불량 등에 효과가 있다고 합니다.
더군다나 최근에는 단백질만 분해하는 것이 아닌,
지방과 탄수화물까지도 분해할 수 있다고 합니다.
2. 비타민A와 비타민C 및 섬유질 풍부
여러가지 비타민들이 많이 포함되어 있지만,
그 중 비타민A와 비타민C가 가장 풍부하다고 합니다.
그리하여 활성산소를 억제하는 효능으로
미용미백 노화방지 및 암예방 등 효과가 있다고 합니다.
또한 혈관을 부드럽게 하면서 심장에 부담을 덜어주는 작용도 합니다.
3. 칼륨으로 인한 혈압안정 효과
칼륨은 염분을 배출해주는 역할을 하면서
혈압을 낮춰주는데 효과적입니다.
장시간 운동으로 인한 근육경련을 예방하는 효과와
운동부족으로 인한 근육약화 방지 효과도 있습니다.
또한 항균 및 기생충을 제거하는 효과도 있다고 합니다.
4. 파파야의 종류
파파야는 과일 파파야와 야채 파파야가 있습니다만,
오늘의 주제는 과일 파파야입니다.
일본에서 유통되는 과일 파파야는 3가지가 있는데,
필리핀 파파야, 하와이 파파야, 오키나와 파파야 입니다.
필리핀 파파야는 쌉니다.
하나에 200엔에서 300엔정도 합니다.
하지만, 엄청 큰 문제점이 있는데,
그것이 바로 단맛이 엄청 부족하다는 것입니다.
그래서 좋은 점들이 많지만, 맛이 없기에 인기가 없습니다.
다만, 싼맛에 먹는 것이라고 보시면 되겠습니다.
물론 맛이 있는 필리핀 파파야도 있습니다.
가장 보편적으로 유통되고 있는 필리핀 파파야는
왼쪽 사진에의 Sumifru 스미후루 브랜드입니다.
이 파파야가 맛 없습니다.
하지만, 오른쪽 사진의 Pinoy papaya는 맛있습니다.
똑같은 필리핀 생산이지만, 단맛이 강합니다.
가격은 약간 더 나가긴 하지만,
그래도 많이 저렴한 편입니다.
필리핀 파파야를 드시고 싶은 사람들은
꼭 오른쪽 사진의 스트커가 붙어 있는 파파야를 구매하시는 것을 추천합니다.
다만, 수입이 안정적이지 않고,
무르익어가는 과정에 썩어버리는 문제가 심각합니다.
구매할 경우 꼭 완전히 새노랗게 무르익은 파파야를 구매하는 것을 추천합니다.
하와이 파파야는 달고 맛있습니다.
필리핀 파파야의 단맛이 없는 문제점을 해결해줍니다.
진짜 먹어보고 파파야가 이렇게 달구나 하고 깜짝 놀랄 정도입니다.
하지만, 하와이 파파야는 엄청 비쌉니다.
하나에 800엔 정도 합니다.
오키나와 파파야도 많이 달다고 들었습니다만,
그래도 하와이 파파야가 훨씬 맛있습니다.
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