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일본인들의 레몬 소비량은 진짜 많은 것 같습니다.
카라아게 즉 닭튀김에도 레몬을 뿌려 먹는다니
처음에는 진짜 이해가 어려웠었습니다.
과일을 다루면서 꼭 충고 한마디를 하자면은,
감귤과 과일들도 꼭 씻어 먹는 것을 추천합니다.
오늘은 과일건조기로 레몬칩을 만든 과정을 정리해보았습니다.
레몬은 역시 건조하더라도 시더랍니다.
레몬을 깨끗이 씻고,
비슷한 두께로 썰어버립니다.
필자는 조금 두껍게 썰었지만,
과육이 잘 건조되게끔 조금 얇게 써는 것을 추천합니다.
과일건조기 위에 겹치지 않게 배열해놓고
온도 60도로 건조시작합니다.
24시간 정도 건조시켜보니,
사진처럼 그럭저럭 잘 건조된 것 같았습니다.
일단 손으로 만져보니 딱딱해진 상태이었으나,
먹어보니 과육부분이 완전히 건조되지 않았습니다.
입 안에서는 레몬향이 오래오래 남아 있어,
상쾌한 기분이 너무 좋습니다.
그래도 레몬이다보니 신맛이 엄청 강했습니다.
레몬티로도 가능하며,
입안에서 상쾌한 레몬향이 돌아 너무 좋았습니다.
레몬칩은 만들기 비교적 간단했고,
틈이 날때마다 한입 먹으면서
입냄새 제거에도 효과가 있어보이는 느낌입니다.
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