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건강/과일가게가 알려주는 정보

과일건조기로 건조과일 건조망고 직접 만들기

by Boon 2020. 4. 7.
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오늘은 망고를 건조해보았습니다.

망고 종류도 여러가지 있지만,

이번에 건조할 망고는 태국의 망고입니다.

 

망고 종류의 문제인지

아니면 너무 얇게 썰어서 문제인지,

전혀 시중에 판매하는 건조망고랑 달랐습니다.

두껍게 썰게 되면은 제대로 건조될가 걱정이 되어서,

얄팍하게 썰어버렸습니다.

 

대략 5mm 정도의 두께이었고,

과일건조기 온도를 60도로 총 7시간 정도에 건조시켰습니다.

사진을 보시면 알겠지만,

이건 진짜 망고칩으로 되어 버렸습니다.

 

바싹 말라버려 종이장 같은 느낌이었습니다.

시중에서 판매하는 건조망고와 전혀 다른 느낌으로

먹어보니 망고의 향은 그대로 남아있었고,

수분이 증발되다보니, 단맛이 더 강해졌습니다.

 

그럭저럭 먹을만 하지만,

망고를 썰때 조금 두텁게 썰어야 할 것 같습니다.

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