반응형
파키스탄 망고는 세계에서 당도가 가장 높은 망고로 알려지고 있습니다.
일본에서 수년동안 과일을 다루면서
직접 먹어본 느낌으로도 확실히 파키스탄 망고가 최고이었습니다.
파키스탄망고의 시즌은 7월~9월입니다.
시기에 따라 당도가 조금 다를수 있지만,
파키스탄 망고 처음 먹어봤을 때의 그 맛은
설탕을 먹는 느낌으로 충격적이었습니다.
보통 망고는 후숙을 통해 익혀서 먹어야 하지만,
파키스탄 망고는 위 사진에서 보이는 것처럼,
노란색 망고는 익었고, 초록색은 덜익은 것이 아닌가라고 생각할 수 있지만,
둘다 익은 망고입니다.
초록색이더라도 충분히 꿀맛이 납니다.
당도면에서는 파키스탄 망고가 압도적이겠습니다.
가격면에서 수입망고의 경우 대부분 비슷한 가격대를 형성하고 있고,
비행기로 들여오느냐, 배로 들여오느냐의 차이에 따라,
가격이 달라질 수 있지만,
파키스탄은 내륙지방이라 항공편으로만 망고가 수출됩니다.
일본 파키스탄 망고의 가격은 5kg에 대락 8000~9000엔정도에 거래되고 있습니다.
시즌이 되면은 코스트코에서도 파키스탄 망고를 저렴하게 판매하고 있으니,
꼭 한번 먹어보는 것을 추천해봅니다.
반응형
'건강 > 과일가게가 알려주는 정보' 카테고리의 다른 글
고구마 중에서 가장 영양가가 있는 자색고구마(보라색고구마) 추천 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
일본고급포도 나가노파푸루「ナガノパープル」 추천 (0) | 2020.09.20 |
[일본생활] 일본에서의 중국산이란 (중국 농산품/식자재) (0) | 2020.09.07 |
대만 맛있는 과일 대만망고 추천 (0) | 2020.07.21 |
일상생활에서 만나볼수 있는 바나나 종류 및 생산지 정리 (0) | 2020.06.07 |
댓글