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건강/과일가게가 알려주는 정보

맛있는 파인애플 추천 대만 3대과일 파인애플

by Boon 2020. 6. 7.
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파인애플의 첫인상으로 신맛과 떫은 맛이 쉽게 떠오르겠지만,

대만 3대과일인 파인애플은 진짜 다릅니다.

 

2021년부터 중국에서 대만 파인애플의 수입을 거부하게 되면서,

대만정부가 파인애플을 받아주는 국가에 대거 보조금을 때리기 시작해,

최근 몇년은 여느때보다 훨씬 저렴한 가격에 대만 파인애플을 먹을 수 있게 되었습니다.

다만, 수입양이 많아지게 되면서 품질문제도 심각하게 들어났습니다.

 

마트에는 필리핀 파인애플이 많이 보이게 됩니다.

필리핀 파인애플은 저렴하지만,

신맛이 강하고 떫은 맛도 강합니다.

 

매년 2월부터 대만 파인애플이 나타나기 시작하는데, 

찐쫜파인애플 金鑚鳳梨, 우유파인애플, 망고파인애플 등 여러가지 품종이 있겠습니다.

정상가격은 필리핀 파인애플의 3배정도 되겠으나,

대만정부의 보조금으로 인해 필리핀 파인애플과 비슷한 가격에도 구매할 수 있겠습니다.

대만 파인애플은 과육이 부드럽고,

신맛과 떫은 맛이 거의 없으며 단맛이 아주 강합니다.

 

처음 대만 파인애플을 먹게된 후 감탄이 나올 정도이었습니다.

 

그리고 보통 파인애플을 자를 때,

껍질을 까고 작은 구멍들을 손질해야 하지만,

대만 파인애플은 작은 구멍들이 그렇게 많지 않아 상대적으로 손질이 편합니다.

대만 파인애플은 워낙 신맛과 떫은 맛이 약하기에

소금물에 담구지 않아도 되겠습니다.

 

그리고 대만 파인애플은 과육이 엄청 부드러우며,

심까지 먹을 수 있습니다.

 

다만, 2021년부터 대만에서 수출되는 파인애플은 심각한 품질문제가 있는데,

바로 겉으로 보기에는 문제가 없지만,

잘라보면은 심부분이 검게 변색되어 있다는 것입니다.

대만정부에서 파인애플을 수입하는 국가에 보조금을 지원하게 되면서,

품질도 제대로 보장하지 않고,

그냥 있는데로 전부 다 수출시킨 것 같습니다.

 

잘라보지 않고서는 구분이 어려우니,

심부분이 검게 변색되었을 경우 바로 구매한 곳에 반품교환하시는 것이 좋겠습니다.

 

또한 파인애플의 밑부분에 곰팡이가 생겨있던가,

하얀색 무언가가 붙어 있는 것을 자주 볼수 있습니다.

이는 파인애플이 배편으로 수입되는데,

대략 2주 또는 그 이상의 시간이 소요되기때문입니다.

 

마트에서 곰팡이가 생긴 파인애플의 밑부분을 칼로 자르고 판매하고 있고에,

딱히 문제가 없지 않을가 생각도 되지만, 

신경 쓰이는 분들은 그냥 대만 현지에서 드시는 것이 좋겠습니다.

파인애플은 열대과일이어서,

완전히 무르익기 전에는 실온에서 보관해야 합니다.

완전히 무르익은 후에 냉장보관이 좋겠습니다.

 

파인애플은 밑부분에 당분이 집중되어 있어,

위 사진처럼 거꾸로 두면은

당분이 서서히 밑으로 가라앉으면서 전체적으로 달게 변합니다.

 

대만 파인애플은 꼭 먹어보아야 하는 과일 중 하나로 

한국에서 대만 파인애플을 만나게 되면은 꼭 드셔보시는 것을 추천해봅니다.

파인애플 고를 때는 빛깔이 좋고 밝은 것을 선택하는 것이 좋겠습니다.

 

혹은 대만에 여행을 가게 된다면은 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.

파인애플에 대한 인식이 바뀔 수 있습니다.

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